АО «Термотрон-Завод»- для новых станций метров Москве и Казани

   В Москве и Казани открылись новые станции метро, при строительстве которых использовалось оборудование АО «Термотрон-Завод», сообщает пресс-служба брянского предприятия.

   Движение по новому участку Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена, включающему семь новых станций, открылось в   30 августа. Для пассажиров теперь доступны станции «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

   Сразу семь станций в столице не открывали с 1983 года. Последний раз такой большой участок вводился почти 35 лет назад от станции «Серпуховская» до станции «Южная». Кроме того, за всю историю метростроения в столице никогда не запускали движение на участке протяженностью более 15 километров.

  30 августа — знаменательный день и в истории Казанского метрополитена. В этот день там открылась станция «Дубравная», положившая начало второй линии метро. На строительство участка линии от станции «Проспект Победы» до станции «Дубравная» было выделено 5,2 миллиарда рублей. Работы начались в 2015 году. Станция «Дубравная» является пересадочной на вторую линию метрополитена, которая будет включать в себя 12 станций. Сейчас Казанским метро пользуется в среднем 120 тысяч человек в сутки.

«Открытие сразу семи станций в Москве и долгожданной «Дубравной» в Казани — событие не рядовое, а в новейшей истории России и вовсе беспрецедентное, —  говорит заместитель генерального директора АО «Термотрон-Завод» Антон Абушенко. —  Мы, как предприятие, выпускающее оборудование для железных дорог и метрополитенов, имеем непосредственное отношение к сегодняшнему празднику. В Москву и Казань мы поставили дроссель-трансформаторы, стрелочные электроприводы, электроприводы автостопа и другое оборудование».