Студентов БГТУ обучили приемам доврачебной помощи в экстренных ситуациях

  Брянская область стала участником Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь», который реализуется по инициативе Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС РФ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Брянской области.

 С презентацией проекта в Брянском государственном техническом университете в понедельник выступила директор Центра Юлия Шойгу.

 «Сотрудники Центра  продемонстрировали более 400 студентам-первокурсникам основной алгоритм оказания первой помощи: проведение сердечно-легочной реанимации пострадавшего и прием Геймлиха — удаление инородного тела из верхних дыхательных путей у ребенка и взрослого. Студенты применили полученные знания на практике, потренировавшись на специальных манекенах», — говорится в сообщении.

 Отмечается, что для реализации проекта на территории всей Брянской области при правительстве региона будет сформирована рабочая группа из представителей региональных департаментов здравоохранения, образования и науки, семьи, социальной и демографической политики, начнется обучение преподавателей вузов, учителей, студентов и школьников.

 Проект «Научись спасать жизнь» стартовал в РФ в 2015 году по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Его суть заключается в массовом обучении населения правилам оказания первой помощи, что позволит в экстремальных ситуациях спасти человека еще до приезда специалистов. За прошедшие годы участниками проекта стали Москва и Санкт-Петербург, Тульская, Липецкая, Нижегородская области, регионы Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.