БМЗ демонстрирует эффективную производственную систему

Брянский машиностроительный завод успешно прошел очередной аудит внедрения производственной системы АО «Трансмашхолдинг», в состав которого входит предприятие.
БМЗ уверенно удерживает позиции лидера внедрения производственной системы Трансмашхолдинга. Многие практики, выработанные на заводе, рекомендованы к применению на других предприятиях компании. В этом году полезным для распространения опытом команда аудиторов посчитала видеоуроки и интерактивные обучающие материалы в электронных терминалах, установленных на производственных участках.
Доказала свою состоятельность и эффективность внедрённая на БМЗ система решения проблем в процессе производства, включающая электронные журналы открытых вопросов, что также отмечено аудиторами. Среди достижений завода названо активное участие работников в подаче рационализаторских инициатив — предложений по улучшениям. Многие из них внедряются в производство и приносят заметный экономический эффект. Только за период с октября прошлого года он составил более 1,8 миллионов рублей.
Высокая вовлеченность коллектива в процесс совершенствования производственной системы в целом в очередной раз отмечена как сильнейшая сторона БМЗ. Слаженная командная работа заставляет реально действовать инструменты и методики, направленные на повышение качества продукции, максимально эффективное использование ресурсов, снижение непроизводительных затрат, создание безопасных условий труда.