«Метаклэй» представляет на конференции в Сколково новую продукцию

 Группа компаний «Метаклэй» представляет технологию пероксидносшиваемого полиэтилена для изоляции кабеля на выставке Startup Bazaar в рамках  конференции Startup Village 2018, которая проходит 31 мая-1 июня в инновационном центре «Сколково», сообщает пресс-служба предприятия.

 Пероксидносшиваемый полиэтилен (TR-XLPE) для изоляции кабелей среднего напряжения позволяет повысить срок годности сетей.

 Сегодня пероксидносшиваемые композиции производятся только зарубежными компаниями. Российская технология «Метаклэй» состоит всего лишь из одной основной стадии за счет прямого смешения перекиси в расплаве полимера. Эта инновация обеспечит более выгодную цену и лучшее качество пероксидносшиваемой композиции по сравнению с европейскими аналогами. Начало производства запланировано на 2019 год.

  Еще одно преимущество проекта — импортозамещение. При этом нужно отметить, что это импортозамещение полного цикла, так как технология пероксидносшиваемого полиэтилена «Метаклэй»  рассчитывается на отечественное сырье. Производство в границах рублевой экономики, без валютных рисков, также даст свои плюсы для российских покупателей – кабельных заводов.