На заводе «Электродеталь» прошел открытый урок для брянских педагогов

 Завод «Электродеталь» стал одной из площадок для проведения в Карачевском районе семинара «Внедрение в образовательный процесс практико-ориентированных технологий», инициированного Брянской региональной общественной организацией «Ассоциация педагогических работников» (АПР).

Как сообщает пресс-служба предприятия, 23 марта участниками мероприятия стали около 100 представителей общеобразовательных учреждений со всего региона, АПР и Брянского института повышения квалификации работников образования.

Делегация под руководством заместителя председателя Брянской областной Думы, руководителя исполкома Ассоциации педагогических работников Анатолия Петровича Бугаева    побывала на открытом уроке в учебном классе завода. Занятие с учащимися 11-го класса на тему «Спектры. Спектральный анализ и его применение» провела учитель физики школы имени А.М. Горького Татьяна Ивановна Щепилина.

Также для участников семинара была организована экскурсия в основные цехи предприятия. Представителей педагогического сообщества познакомили с продукцией завода и основными показателями за 2017 год.

Оценку прошедшему мероприятию дал генеральный директор АО «Карачевский завод «Электродеталь» А. Г. Тарасов:

— На Карачевском заводе всегда поддерживали стремление молодёжи развивать и совершенствовать свои навыки под руководством опытных наставников непосредственно на производстве. Для этого есть все условия – учебная база, грамотные специалисты, оборудование. 

И считаю, что своевременная инициатива президента о том, чтобы молодые люди как можно раньше начинали пробовать себя в деле, будет взаимовыгодна и самим будущим специалистам, и предприятиям, получающем в итоге перспективных сотрудников.

Мы готовы к тесному сотрудничеству со школами, учреждениями среднего профессионального и высшего образования.