В кинотеатре «Победа»состоялся показ фильма «Мой лучший друг»

  Сюжет фильма основан на реальных событиях – научной разработке и внедрении авиационных двигателей в строительство турбин на газопроводах в 70-х годах. В основу сценария легла книга брянского автора Якова Арсенова «Повесть о студенческой группе 76-Т3».

 Брянскому зрителю этот фильм интересен еще и потому, что часть его снималась в Брянске. Студенты БГТУ принимали участие в эпизодических сценах и съемке массовок, сообщает пресс-служба университета.

 Действие в фильме «Мой лучший друг» происходит в конце 60-х — начале 70-х годов прошлого века в Брянске и Казахстане, на газоперекачивающей станции в степи. Выражаясь языком советского времени, фильм на производственную тему. Режиссер шел здесь на большой риск. Очень трудно сделать, особенно сегодня, захватывающий фильм на такую тему.

 Консультировали картину по части турбостроения преподаватели Брянского государственного технического университета. Абсолютно точные чертежи изготовили для кадра студенты-чертежники. Почти все производственные интерьеры сняты на Брянском машиностроительном заводе.

 В обсуждении фильма приняли участие режиссер, продюсер и актеры.

 Помощь в организации встречи гостей в кинотеатре оказывал Волонтерский корпус БГТУ.