Брянский автомобильный завод поддержал всероссийскую акцию «Неделя без турникетов»

Сотрудники Брянского автозавода (БАЗ, входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей») поддержали всероссийскую акцию «Неделя без турникетов». Пресс-служба компании сообщает, что в рамках мероприятия, направленного на профориентацию школьников и студентов, была организована экскурсия на предприятие для 243 человек — учеников старших классов школ Брянска и области, а также для студентов городских вузов и техникумов.
БАЗ — единственное в России предприятие, обеспечивающее полный цикл (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт) специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости. На Брянском автозаводе гости — редкость. Но все меняется в «Неделю без турникетов», которая из-за большого количества заявок на посещения от образовательных учреждений, растянулась на две семидневки.

Школьники и студенты получили уникальную возможность познакомиться с современным производством и зайти туда, куда обычно доступ ограничен – в цехах завода ребятам показали рабочие места и условия труда, а также рассказали о возможностях по дальнейшему трудоустройству и профессиональному росту в компании. После экскурсии по производству гости посетили музей, где узнали об истории завода и о работе предприятия сегодня – БАЗ после присоединения к Концерну «Алмаз-Антей» претерпел значительную модернизацию — обновляется станочный парк, растут производственные показатели, в скором времени БАЗ откроет собственный испытательный полигон. Сегодня помимо серийного выпуска высокопроходимых СКШТ завод обеспечивает сервисное обслуживание продукции, поставку запасных частей, осуществляет обучение и повышение квалификации сотрудников в собственном Учебном центре, открытом в 2018 году.

«На Брянском автозаводе понимают важность работы с молодежью, мы всегда готовы откликнуться на запрос о проведении экскурсий на наше производство. Предприятие оснащено современным оборудованием, внедряются инновационные технологии, система бережливого производства. И чтобы это все работало, надо привлекать специалистов нового формата. И мы делаем ставку, конечно, на молодежь», — рассказал директор по производству Брянского автомобильного завода Валерий Дорошин.