«Термотрон» представил в Сочи свою продукцию

Девятая Международная научно-практическая конференция «ТрансЖАТ-2018» прошла в Сочи на минувшей неделе. Термотрон представил на суд специалистов образцы стрелочных электроприводов СПМ и УВП, дроссель-трансформаторов ДТ-1-300 и ДТШ-1-300, устройства контроля УК-К и УКП, электродвигатель нового поколения ДРБУ,сообщает пресс-служба предприятия.

Конференция «ТрансЖАТ» традиционно собирает ведущих специалистов в области железнодорожной телемеханики и автоматики для представления самых последних технологических и технических достижений российских и зарубежных компаний. Учредителем мероприятия выступает ОАО «Российские железные дороги».

Основной темой конференции в этом году стали проблемы повышения качества создания, производства и обслуживания технических средств автоматики и телемеханики в соответствии с задачами развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, поставленными в стратегической программе развития ОАО «РЖД».

Более 700 специалистов-железнодорожников в течение двух дней обсуждали заявленную тему в формате пленарных заседаний, круглых столов и сессий. Главный инженер ООО «Термотрон-Завод» Сергей Давыдов рассказал собравшимся о перспективных направлениях развития напольного оборудования.

«ТрансЖАТ» собирает за одним столом руководителей и специалистов ОАО «РЖД», представителей академической науки, бизнеса, проектных институтов и заводов-производителей, — говорит Сергей Давыдов. — Обмен опытом и обсуждение наиболее актуальных проблем позволяет сообществу профессионалов слаженно действовать в направлении решения стратегических задач развития инфраструктуры железнодорожного транспорта».