«Неделя без турникетов» в ЗАО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ» продолжается

С 2015 года Союз машиностроителей России дважды в году проводит Всероссийскую акцию «Неделя без турникетов». Активное участие в её организации и проведении принимают ведущие промышленные предприятия России, государственные корпорации и машиностроительные холдинги. В связи с большой социальной значимостью «Неделя без турникетов» поддержана Федеральным агентством по делам молодёжи.

«Неделя без турникетов» — это комплекс мероприятий, направленных на непосредственное знакомство школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в их регионе, особенностями профессий и возможностями по трудоустройству. Цель акции — формирование системы ранней профориентации подростков и молодежи.

Очередная «Неделя без турникетов» началась 15 октября 2018 года, в том числе и в ЗАО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ». На многих заводах акция завершилась в рамках объявленной недели.
Как сообщает пресс-центр ЗАО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ», на этом предприятии она продлится до конца ноября – настолько велик интерес учебных заведений к этому производству. В течение минувшей недели его посетили около 120 человек: старшеклассники школ и гимназий, учащиеся ЦТО, студенты вузов и техникумов. Те группы, которые не успели записаться заранее и потому не смогли попасть на производство, приходят в гости во вторую смену: о работе предприятия и целевом обучении им рассказывают в заводском музее.