Сотрудникам БАЗа будут доплачивать за выявленный брак

АО «Брянский автомобильный завод» (БАЗ, входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей») сообщает о введении нового положения о материальном стимулировании работников на выявление несоответствий продукции, проще  говоря, брака.

  По информации пресс-службы предприятия,за каждый выявленный дефект при производстве специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) повышенной проходимости внимательный сотрудник БАЗа будет поощряться, а продукция с дефектом возвращаться к виновнику на устранение несоответствия.
Таким образом, предприятие планирует повысить персональную ответственность и мотивацию сотрудников завода более тщательно следить за качеством выпускаемой продукции.   

 «Новое положение о материальном поощрении за выявленные дефекты поможет заводу мотивировать рабочих на изготовление более качественной продукции на своем месте, и исключить стремление вытолкнуть брак на соседний участок или цех. Один из приоритетов нашего предприятия – повышение мотивации людей, занятых в процессе создания СКШТ: от отлива заготовок и механической обработки до сборки и сдачи готовой продукции заказчику», – отметил директор по качеству АО «Брянский автомобильный завод» Виталий Сорин.

_