Филиппинский заказчик побывал на «Брянском арсенале»

В рамках масштабного проекта по поставке российской спецтехники на Филиппины компания «РМ-Терекс» организовала комплексную подготовку технических специалистов заказчика, сообщает пресс-служба компании.

  Ведущие сервисные инженеры компании провели практическое обучение и ввод в эксплуатацию поставленных машин на технических базах дилерского центра, расположенных в Себу и Маниле. В дополнение к этому для филиппинских коллег в течение месяца были организованы выездные технические сессии на предприятия компании: «Тверской экскаватор», «Челябинские дорожно-строительные машины», «Брянский арсенал» и «Заволжский завод гусеничных тягачей».

  Теоретический и практический курсы обучения провели ведущие технические специалисты заводов. Особое внимание было уделено изучению устройства основных систем: двигателя, трансмиссии, ходовой части, органов управления, а также контролю технического состояния, особенностям регламентного обслуживания и планированию связанных с этим затрат.

   Практическая часть была направлена на изучение мероприятий по вводу машин в эксплуатацию. На испытательных полигонах, расположенных на территории заводов, гости оценили управляемость и широкий спектр возможностей техники. Представителям сервисной службы заказчика были вручены сертификаты.
В рамках реализуемого проекта в 2018 году филиппинский заказчик получил партию строительно-дорожной и специальной техники: автогрейдеры серии TG, экскаваторы-погрузчики TLB825, гусеничные экскаваторы ТХ220 и снегоболотоходы GAZ 3409 «Бобр». Все поставляемые машины произведены по специальному заказу с учетом специфики работы в условиях субтропического климата региона.

Сергей Морозов, директор по сервисному обслуживанию «РМ-Терекс»:
«Залог долгого плодотворного сотрудничества — это всесторонняя поддержка заказчика. Для обеспечения высокой эксплуатационной готовности техники и ее долгой безотказной работы комплексная подготовка технических специалистов крайне важна, и наша компания реализует такой подход на практике. Сегодня это является стандартом в работе крупнейших мировых производителей техники, и мы ему соответствуем».