На Кубани представили брянские автогрейдеры

  Компания «РМ-Терекс» и дилерский центр «Техномир» традиционно выступили партнерами конкурса на звание «Лучший по профессии» среди операторов строительно-дорожной техники Краснодарского края. Ежегодное мероприятие ГКУ КК «Краснодаравтодор» и ККА РООР «Союз дорожников Кубани» под эгидой Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края состоялось на базе карьера в Лабинском районе,сообщает пресс-служба компании.

Парки более 30 компаний, входящих в ГКУ КК «Краснодаравтодор», уже пополнились современной строительно-дорожной техникой «РМ-Терекс».

Операторы оценили удобство и управляемость представленных в рамках тест-драйва образцов техники: колесного экскаватора WX 200 и автогрейдера TG 180.

 Как и всю серию автогрейдеров TG , которую выпускает «Брянский арсенал»,  модель 180 отличает эргономичная кабина, оснащение которой разрабатывалось с учетом специфики работы оператора. Благодаря шестигранной форме и панорамному остеклению она имеет отличные показатели обзорности. На машине установлена гидромеханическая трансмиссия, которая оптимально подбирает передачи в зависимости от нагрузки. Задняя тележка с зубчатыми передачами в бортовых редукторах обеспечивает экономию времени и затрат при проведении технического обслуживания. В совокупности автоматическая коробка передач и устройство задней тележки создают тяговое усилие на ноже до 11 тонн (106 кН).

Экскаватор WX 200 производства Тверского завода компании — это универсальная машина общестроительного назначения, выполняющая спектр землеройных работ при прокладке и реконструкции дорог. Рабочие параметры: объем ковша (1 м3), глубина (6,6 м), радиус (10 м) и усилие копания (151 кН) — одни из лучших в классе. Также WX 200 отличает функциональность оснащения в стандартной комплектации: камера заднего вида, топливозаправочный электронасос, 8 фонарей рабочего освещения, предпусковой подогреватель двигателя, однопоточный гидравлический контур для установки сменного рабочего оборудования (гидромолот, мульчер и т.п.), защита КПП, крылья для всех колес.

Владимир Ицков, директор по продажам «РМ-Терекс»:
«Из всех строительных сфер дорожное строительство в Краснодарском крае наиболее развито. Увеличивающаяся численность населения, а также недавнее открытие Крымского моста оказывают существенную нагрузку на краевые дороги. Это значит, что большее число отраслевых предприятий будет вовлечено в поддержание дорожной отрасли края. Такие мероприятия способствуют повышению профессионализма водителей-операторов и демонстрируют спектр возможностей современной техники».

О «РМ-Терекс»
«РМ-Терекс» объединяет крупные российские машиностроительные заводы: «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины», Заволжский завод гусеничных тягачей. Основные виды продукции: экскаваторы-погрузчики, колесные и гусеничные экскаваторы, автогрейдеры, гусеничные снегоболотоходы. В продуктовую линейку входят фронтальные погрузчики, вилочные погрузчики, индустриальные перегружатели.
Производственные комплексы и инженерные центры расположены в Твери, Заволжье, Челябинске, Брянске. Реализация машин и оборудования, а также техническое сопровождение, включая сервисное и гарантийное обслуживание, обеспечение запасными частями осуществляются в 78 дилерских центрах на территории России и в странах СНГ. Вся выпускаемая продукция имеет официальный статус «Сделано в России».