«Брянсксельмаш» и Суражский промышленно-аграрный техникум договорились о совместной подготовке кадров

     ЗАО СП «Брянсксельмаш» и Суражский промышленно-аграрный техникум подписали договор о сотрудничестве в рамках образовательной программы предприятия, сообщает пресс-служба предприятия.

  Документ предусматривает создание на базе ссуза специализированной корпоративной аудитории и демонстрационной площадки для техники.

  Во время визита в техникум представителям «Брянсксельмаша» показали    будущую демо-площадку и аудиторию, на базе которой будет создан новый агрокласс. Его оборудуют мультимедийной техникой, методическими пособиями, литературой, а также всеми необходимыми для занятий тренажёрами.

  — Создание современного учебного комплекса с наглядными материалами, комбайнами – это важный вклад в развитие материально-технической базы нашего техникума, — отметил директор ссуза Алексей Недосеко. – Мы уверены, что благодаря сотрудничеству с таким серьёзным заводом значительно вырастет количество абитуриентов, желающих получить престижную и востребованную профессию в нашем учебном заведении.

  В свою очередь, заместитель генерального директора ЗАО СП «Брянсксельмаш» Денис Хоухлянцев подчеркнул значимость сотрудничества с техникумом и пояснил, что пришедшие работать в аграрный сектор молодые специалисты, как правило, отдают приоритет той технике, на которой они учились и которая им хорошо знакома.

Новая аудитория торжественно откроется в начале учебного года. Уже в ближайшее время «Брянсксельмаш» передаст учебному заведению на хранение зерноуборочный комбайн «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ GS812».