Брянская компания «МЕТАКЛЭЙ» начала экспорт в Германию технологии склеивания полимеров

 

Компания «МЕТАКЛЭЙ» (г. Карачев, Брянская область) начала экспорт в Германию технологии выпуска адгезива (вещества, склеивающего полимеры на молекулярном уровне) для производства многослойных пищевых пленок, планируется занять около 15% рынка такой продукции в Германии. Об этом сообщил гендиректор компании Сергей Штепа, выступая 15 февраля  на питч-секции презентации инвестиционных проектов регионов в рамках инвестфорума в Сочи.

«Мы начали экспорт в Германию собственной технологии производства адгезива для выпуска многослойных пленок, применяемых в пищевой упаковке», — цитирует пресс-служба брянского предприятия гендиректора.

По его словам, пищевые пленки состоят из множества слоев, но чтобы они соединились друг с другом, требуется адгезив.

Разработанный в России продукт «по новшеству не слишком ушел вперед», но по цене будет гораздо выгоднее немецким покупателям, сказал он.

Компания ведет речь именно о продаже технологии уже работающим немецким предприятиям, так как экспорт готового продукта будет невыгоден из-за ввозных пошлин и транспортных расходов. Штепа сказал, что производство будет запущено в ближайшее время, отметив, что планируется занять до 15% немецкого рынка.