БМЗ делится опытом построения эффективной производственной системы

 

 Брянский машиностроительный завод, входящий в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», с целью обмена опытом внедрения производственной системы посетили специалисты других предприятий группы компаний — Тверского вагоностроительного и Октябрьского электровагоноремонтного заводов, сообщает пресс-служба брянского предприятия.

    Трансмашхолдинг рассматривает обмен практиками как шаг к дальнейшему развитию, совершенствованию, успешному решению перспективных задач. Поэтому на БМЗ постарались сделать встречу максимально полезной.

  Программу знакомства с построением эффективной производственной системы разбили на два этапа. Сначала специалист отдела бережливого производства Екатерина Собченко провела коллег по основным цехам, рассказала об эталонных линиях, о проектах действующих и пилотных. Гости проявили особый интерес к электронным терминалам для учета фактической трудоемкости и контроля выполнения производственных операций. В цехе маневровых тепловозов мастер Алексей Вергеев продемонстрировал их возможности и рассказал о системе закрытия нарядов через такие терминалы.

  Организация работы супермаркета — площадки по обеспечению систематического учета, хранения и выдачи деталей на сборочные участки, а также железнодорожно-складского хозяйства тоже стала частью «наглядного урока».

   Затем началась работа по группам, предполагавшая диалог и ответы специалистов БМЗ на самые актуальные вопросы. Коллег по холдингу интересовали опыт внедрения балансировки производственных линий, организация процесса проверки оборудования на технологическую точность, проведение аудита рабочих мест и многое другое.

 Внедрение и совершенствование производственной системы Трансмашхолдинга на Брянском машиностроительном заводе обеспечило эффективное развитие, максимально действенное использование ресурсов предприятия, снижение непроизводительных затрат и создание безопасных условий труда. В результате на смену полутора тысячам станков пришли 300 единиц современного высокоэффективного оборудования, почти вдвое снизилось количество замечаний по качеству на единицу выпускаемой продукции, почти в пять раз сократилась частота травматизма.

  Многими наработками Брянского машиностроительного уже пользуются другие предприятия холдинга. На Коломенском заводе внедрение автоматизированной системы производственного планирования ведется на базе программы, предоставленной БМЗ. Организация единого диспетчерского центра, создание электронной базы по учету предложений по улучшениям в АО «ПО «Бежицкая сталь» также стали возможны благодаря опыту Брянского машиностроительного завода. Заявили, что позаимствуют некоторые начинания, и специалисты Тверского вагоностроительного и Октябрьского электровагоноремонтного заводов.