Новозыбковский машиностроительный завод вошел в сотню лучших предприятий регионов России

 АО «Новозыбковский машиностроительный завод» вошел в число ста лучших региональных предприятий России по версии ТПП РФ,сообщает пресс-служба НМЗ.

Эти предприятия составляют экспертный пул: к ним будут обращаться для выработки мнения и позиции Торгово-промышленной палаты для формирования российских делегаций и бизнес-миссий в стране и за рубежом.

Цель акции — поддержка деятельности лучших предприятий в регионах России. Свидетельство, подтверждающие победу в конкурсе «100 проектов под патронатом президента ТПП РФ» на торжественном мероприятии, состоявшемся 19 января в Торгово-промышленной палате РФ генеральному директору АО «НМЗ» Олегу Шевченко   вручил президент ТПП РФ Сергей Катырин.  

На церемонию были приглашены руководители предприятий, попавшие в число ста сильнейших по результатам отбора. Открыли акцию президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин   и вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

 «В течение года предстоит вместе думать над тем, как увеличить количество рабочих мест, добиться прироста продукции, продвинуться на рынке. Палата поможет предприятиям организовать участие в выставках. Будут встречи с руководителями отраслей, законодателями», — прокомментировала итоги мероприятия Елена Дыбова.   

Завершилась церемония награждения открытым диалогом руководителей предприятий с Президентом ТПП России Сергеем Катыриным по вопросам развития предпринимательства в России.

«Безусловно, мы гордимся такой высокой оценкой нашей деятельности и доверием к предприятию со стороны профильных федеральных структур. Кандидатура нашего предприятия была выдвинута на конкурс Торгово-промышленной палатой Брянской области, и НМЗ победил заслужено. В минувшем году мы реализовали ряд успешных проектов, расширили модельный ряд, вышли на новые международные рынки сбыта продукции. И в 2018 году запланировано введение ряда новых конструкторских разработок, наращивание объемов производства, и улучшение качества сборочно-сварочных работ наших изделий», — отметил Олег Шевченко  по итогам встречи.

Акция проводится в ознаменование 100-летия учреждения в стране института торгово-промышленных палат (19 октября 1917 года в Петрограде Временное правительство утвердило Положение «О торгово-промышленных палатах». Этот документ заложил институциональные основы российского делового самоуправления, определил основные цели, задачи и полномочия торгово-промышленных палат в России).  Всего в ТПП РФ было направлено 465 заявок на участие из 102 территориальных палат.