«Неделя без турникетов» в ЗАО «Группа Кремний ЭЛ»

   Начавшиеся в октябре этого года профориентационные экскурсии в ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» снова, как и в прошлом году, вышли за пределы акции «Неделя без турникетов», продлившись до конца октября и весь ноябрь, сообщает пресс-центр предприятия.

  Школьники, студенты БГТУ, учащиеся техникума стремятся попасть на предприятие, несмотря на то, что это требует от них соблюдения строгих правил и условий – в отношении собственной безопасности и производственной чистоты.

    В октябре ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» приняло более ста экскурсантов. Столько же школьников и студентов посетили завод только за одну из недель ноября. Чтобы удовлетворить запросы всех учебных заведений, в ноябре экскурсии организовывать пришлось даже в две смены. В первой половине дня группы посещали кристальное и сборочное производства – после базовой лекции в музее и вводного инструктажа по охране труда и нормам поведения при нахождении на территории предприятия. А группы, которые приходили во второй половине дня, ограничивались экскурсией в заводской музей, где, впрочем, тоже получали всю необходимую информацию о работе предприятия, о специфике его продукции, об основных процессах ее изготовления и, конечно, о заводской системе обучения молодых специалистов. Специально для таких экскурсантов в музее уже подобраны демонстрационные материалы: образцы пластин, фотошаблонов, корпусированных полупроводниковых изделий, фотоснимки увеличенных под микроскопом фрагментов пластины, которые позволяют гостям наглядно оценить размеры кристалла и его отдельных элементов. После посещения музея школьные группы часто тут же записываются на экскурсии еще раз, но уже с возможностью своими глазами увидеть производство.

    Побывав на предприятии, пообщавшись с молодыми специалистами, которые проводят для них экскурсии по производственным участкам, многие школьники живо интересуются условиями обучения в заводской группе БГТУ, а также возможностью трудоустройства на время летних каникул. Интерес к ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» со стороны учебных заведений города и области настолько велик, что многие школы просят предварительно внести их группы в график экскурсий не только на декабрь, но уже и на начало 2018 года.