«Группа Кремний ЭЛ» за девять месяцев 2017 года увеличила объем товарной продукции и услуг на 77%

 

  ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» произвело продукции и услуг в январе-сентябре 2017 года на сумму 2,8 млрд.  рублей, что на 77% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Перечисления в бюджет и внебюджетные фонды составили 667 млн рублей — рост 43%. Коллектив успешно выполняет работы по 6 ОКРам в рамках выигранных конкурсов по импортозамещению. В этом году  «Группа Кремний ЭЛ» победила еще в одном конкурсе и получит из федерального бюджета 145 млн. рублей.

  По словам генерального директора предприятия, руководителя Брянского регионального отделения Союза машиностроителей России Олега Данцева,  ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» – единственное в России предприятие, которое выпускает изделия с военной приемкой на карбиде кремния.

  Что же касается проблем, то, как отметил О. Данцев, предприятию по-прежнему приходится работать в условиях значительного роста тарифов на энергоносители. За них за 9 месяцев 2017 года завод  заплатил  108 млн  рублей – на 24% больше, чем за 9 месяцев 2016 года.

   Негативное воздействие продолжают оказывать и изменения в ФЗ №275 «О гособоронзаказе». По-прежнему нераскассированными ежемесячно остаются порядка 60 млн рублей.

  «То есть, по сути дела, банки бесплатно пользуются заводскими деньгами, в то время как мы вынуждены брать у них  кредиты – но уже под существенные проценты», пояснил руководитель