Сергей Калашников отметил уникальность «МЕТАКЛЭЯ»

 Производственную площадку «МЕТАКЛЭЙ» в сентябре  посетил Сергей Калашников — первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель Брянской области, сообщает пресс-служба предприятия.

 Гость ознакомился с производственными цехами и оборудованием, на котором выпускается материал для монослойного покрытия магистральных газопроводов большого диаметра. К слову, с 2018 года АО «Газпром»  будет использовать трубы большого диаметра только с монослойным покрытием.

 Сергей Калашников как эксперт отметил: «МЕТАКЛЭЙ» —  это абсолютно уникальная для нашего государства организация, которая буквально от идеи до высококачественной импортозамещающей продукции создала предприятие за какие-то восемь лет, это предприятие впечатляет».

 Сергей Штепа также представил гостю площадку экологического проекта в Карачеве. Здесь полиэтиленовые отходы с мусорных полигонов перерабатываются в чистое и прочное волокно. Из волокна на этой же площадке производятся щетки бытового и коммунального назначения. Это единственный в России экологический проект с таким глубоким циклом переработки отходов. Сергей Калашников отметил по этому поводу: «Я считаю, это, безусловно, хороший образец, каким должно быть предприятие. Я бы даже сказал, предприятие будущего».