Техника БМЗ отмечена на Международном железнодорожном салоне «Экспо 1520»

ЗАО «Трансмашхолдинг» представил на VI Международном железнодорожном салоне техники и технологий «Экспо 1520», который проводился 30 августа — 2 сентября в г. Щербинка Московской области 13 образцов новой техники, в том числе Брянского машиностроительного завода, сообщает пресс-служба БМЗ.
БМЗ отмечен в числе победителей конкурса ОАО «Российские железные дороги» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем. На этот конкурс была представлена продукция, разработанная российскими предприятиями, поставляемая в ОАО «РЖД» и имеющая хорошие показатели качества и надежности. Награды в номинации «Подвижной состав» удостоился магистральный грузовой двухсекционный тепловоз 2ТЭ25КМ, который был создан в 2014 году и успел зарекомендовать себя на железных дорогах страны. В сравнении с тепловозами массовых серий этот локомотив обеспечивает увеличение массы перевозимых грузовых составов, снижение эксплуатационных расходов.
На сегодняшний день более двухсот тепловозов 2ТЭ25КМ производства Брянского машиностроительного завода работают в депо Брянск II, Краснодар и Ершово. Локомотивы успешно справляются с поставленными задачами, отличаются удобством в эксплуатации и обслуживании.
Кроме того, БМЗ вошел в число призеров конкурса на лучшую конструкторскую разработку, организованного Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники». В номинации «Локомотивы и моторвагонный подвижной состав» отмечен проект «Тепловоз маневровый шестиосный с передачей переменно-постоянного тока ТЭМ28». Это универсальный маневровый локомотив, который с одинаково высокой эффективностью может выполнять весь необходимый спектр маневровых работ – от легкой хозяйственной до тяжелой вывозной и горочной, отличается экономичностью, эргономичностью и удобством в управлении. Именно на эти факторы были направлены инновационные разработки и технические решения, примененные при конструкции тепловоза.
В экспозиции Международного железнодорожного салона «Экспо 1520» Брянским машиностроительным заводом был представлен также трехсекционный магистральный тепловоз 3ТЭ25К2М – наиболее мощный на сегодняшний день отечественный грузовой локомотив, предназначенный для работы в сложных условиях Байкало-Амурской магистрали.