Федеральная грузовая компания намерена пополнить парк вагонов цистернами Новозыбковского машзавода  

  АО «ФГК» и УК «РэйлТрансХолдинг» подписали соглашение о сотрудничестве в производстве Новозыбковским машиностроительным заводом  инновационных вагонов-цистерн для перевозки нефтепродуктов модели 15-6899 и их возможном изготовлении для нужд АО «ФГК», сообщает пресс-служба предприятия.

 Уточняется, что документ подписан в рамках Международного салона «ЭКСПО 1520» в Щербинке заместителем генерального директора по техническому развитию  АО «ФГК» Сергеем Порядиным и членом правления группы компаний «РэйлТрансХолдинг» Виталием Гыбертом.

 «Соглашение предусматривает взаимодействие по внедрению инновационной железнодорожной техники, организации процедур проектирования, испытаний, приемки и сертификации грузовых вагонов. Также стороны договорились о сотрудничестве по постановке на производство инновационных вагонов-цистерн для перевозки нефтепродуктов модели 15-6899  и  их возможном изготовлении для нужд АО «ФГК», говорится в сообщении НМЗ.

   Отмечается, что опытный  образец цистерны был  представлен на «ЭКСПО 1520″».

 «Федеральная грузовая компания заинтересована в расширении сотрудничества между партнерами и в совместном поиске инновационных технических решений, которые позволят перейти железнодорожному машиностроению на качественно новый уровень производства подвижного состава. В рамках стратегии развития компании АО «ФГК» рассчитывает продолжить пополнение парка вагонов, в том числе и цистерн для увеличения доли на рынке нефтеперевозок», цитирует пресс-служба Сергея Порядина.

 Пресс-служба добавляет, что ГК «РэйлТрансХолдинг» представлял  в рамках  «ЭКСПО 1520» опытные образцы своих новых разработок: изотермический вагон-термос модели 16-6962 и инновационный вагон-цистерну модели 15-6899, а также предоставляет информацию по еще одной модели этого года – изотермическому автономному вагону 16-6973. Вся техника произведена Новозыбковским машиностроительным заводом и его филиалом — Армавирским машиностроительным заводом.