Виталий Явельский покинул должность генерального директора завода «Электродеталь»

Виталий Явельский покинул должность генерального директора завода «Электродеталь»

        В конце рабочего дня руководитель обошел все цеха и подразделения предприятия и поблагодарил коллектив за работу.  

В связи с переходом на новую работу Виталий Явельский оставил директорское кресло Карачевского завода «Электродеталь». Напомним, Виталий Александрович руководил предприятием более 5 лет, фактически спас карачевский завод от банкротства. Сегодня «Электродеталь» — флагман брянской промышленности и одно из лидирующих предприятий в радиоэлектронной отрасли. С 2012 года предприятие увеличило объем производства в денежном отношении в 5 раз. За последние пять лет завод практически полностью модернизирован, создано уникальное в России инструментальное производство, оснащенное высокоточным оборудованием Японии, Германии и Тайваня. На заводе сегодня трудится почти полторы тысячи человек. 80% сотрудников за прошедшие годы повысили свою квалификацию, более 150-ти получили высшее образование. Предприятие достигло договорённостей с высшими и средне-специальными учебными заведениями, тем самым появилась образовательная сеть для подготовки кадров с нуля и повышения компетентности уже работающих сотрудников. Виталий Явельский  оставляет завод «Электродеталь», как стабильное предприятие, обеспеченное заказами на ближайшие 10 лет. В связи с успешно реализованным проектом Виталию Явельскому предложили возглавить ряд других проектов, нуждающихся в срочных стратегических решениях.

Виталий Явельский так же известен в брянской области как меценат. Он инициатор многих благотворительных программ в Карачеве и регионе. За последние годы предприятие стало не только производственным, но и культурным центром Карачевского района. Для сотрудников выступала Любовь Казарновская, Михаил Жванецкий, Валентин Гафт одно из последних выступлений в мае этого года – оркестр Росгвардии и Евгения Кунгурова.

Сейчас временным генеральным директором является Андрей Геннадьевич Тарасов. В этом статусе он пробудет до конца августа, после чего решение вынесет совет акционеров.