Представители Брянского электромеханического завода   победили  в соревнованиях ГК «РОСТЕХ» по методике «WorldSkills»

  Представители Брянского электромеханического завода   победили  в соревнованиях ГК «РОСТЕХ» по методике «WorldSkills»

  Дмитрий Стратан, представитель Брянского электромеханического завода (входит в КРЭТ), победил в отборочных соревнования ГК «Ростех» по профессиональной компетенции «Электроника» чемпионата рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2017, сообщает пресс-служба предприятия.

  С 11 по 16 июля в Екатеринбурге в стенах Уральского радиотехнического колледжа им. А. С. Попова прошли отборочные соревнования ГК «РОСТЕХ» по электронике чемпионата рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2017.

  Проведение подобных чемпионатов позволяет корпорациям дать оценку уровню подготовки кадров в масштабе всей отрасли, обучить специалистов передовым технологиям, а также получить доступ к рынку квалифицированных рабочих кадров.

  В Екатеринбурге в соревнованиях по электронике приняли участие представители холдингов КРЭТ, Росэлектроника и Швабе, входящих в РОСТЕХ.

  Участникам предстояло пройти четыре конкурса: сборка электронного устройства (разработка печатной платы на основе предоставленной схемы, монтаж, сборка и проверка работоспособности), программирование, монтаж (оценивалось качество пайки, соответствие формовки и установки элементов требованиям международных стандартов) и ремонт (поиск и устранение неисправностей, снятие параметров в узловых точках устройства). Все испытания проводились на время. Причем задания были разработаны так, что отведенного времени было недостаточно даже при хорошей подготовке. Только в таких «жестких» условиях можно было выявить лучших специалистов, которые сочетают в себе не только качество и скорость работы, но и высокую стрессоустойчивость и умение быстро принимать решения.

  В чемпионате WorldSkills приняли участие не только сами участники, но и эксперты, которые были тренерами, организаторами и судьями чемпионата. Беспристрастное судейство обеспечивалось шифрованием результатов работы участников.

  В итоге победу одержал  работник нашего предприятия, Брянского электромеханического завода, входящего в КРЭТ, — Дмитрий Стратан под руководством своего эксперта к.т.н. Алексея Подстригаева. Эта связка специалистов хорошо зарекомендовала себя в Брянске, где они руководят научно-техническим кружком «Радиоэлектроника».

  Теперь участники представят Ростех на финальном этапе чемпионата, где им предстоит жаркая битва профессионального мастерства  с представителями Росатома и Роскосмоса.

  Поздравляем наших  победителей и желаем им дальнейших высоких достижений на предстоящем этапе чемпионата!