На БМЗ завершилась приёмка нового маневрового тепловоза ТЭМ2 8

На БМЗ завершилась приёмка нового маневрового тепловоза ТЭМ28

  На Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в  ЗАО «Трансмашхолдинг») успешно завершилась работа комиссии по приемке маневрового тепловоза ТЭМ2 8 с электрической передачей переменно-постоянного тока, — сообщает пресс-служба Департамента по внешним связям холдинга.

  Комиссия приняла решение о возможности производства БМЗ установочной серии — 100 маневровых тепловозов ТЭМ2 8, — поскольку его опытный образец соответствует требованиям технического задания и нормативной документации. Ожидается, что в сентябре по результатам работы комиссии на тепловоз будет получен сертификат соответствия.

  По мнению экспертов, новый маневровый тепловоз ТЭМ2 8 будет эффективен как на тяжелых маневровых, вывозных, так и легких горочных работах. Он способен водить составы, масса которых в 1,5 раза больше, чем у маневровых тепловозов выпускаемых массовых серий. Использование этого тепловоза может обеспечить снижение расхода топлива более чем на 25%, а также позволит снизить затраты на техническое обслуживание.

  Главная конструкционная особенность нового тепловоза – в модульности, которая даст возможность разрабатывать несколько серий машины.  В основу разработки локомотива ТЭМ28 брянские конструкторы заложили технические характеристики, которые позволят тепловозу успешно конкурировать с другими эксплуатируемыми в России и за рубежом маневровыми моделями.