Виталий Явельский: в этом году «Электродеталь» трудоустроит 128 школьников

В июне на заводе «Электродеталь» стартовала уже традиционная «трудовая четверть» для старшеклассников карачевских школ. Как сообщает пресс-служба предприятия, в  первый летний месяц на заводе  были трудоустроены 33 школьника в возрасте от 14 до 18 лет, а в июле  коллектив «Электродетали» увеличился на 53 школьника.  В первые рабочие дни с новой «трудовой сменой» встретился генеральный директор завода   Виталий Явельский.

— Мне бы хотелось, чтобы в жизни вы нашли для себя профессии, которые стоят дорого. Чтобы уже в 20-25 лет вы получали намного больше, чем сверстники без профессии и могли обеспечивать себя основательно, были защищены в материальном плане. Вы  должны обратить внимание на самый важный ресурс, который у вас есть – время. Не теряйте его! Стремитесь попробовать как можно больше профессий, чтобы сделать правильный выбор. У вас сегодня есть два преимущества – время и возможность, не потеряйте их – призвал подростков руководитель предприятия.

Всего на заводе «Электродеталь» трудятся представители почти 250 разных профессий. В прошлом году Виталий Явельский спросил у школьников: знают ли они, в чем заключается работа специалистов тех профессий, которые они хотят освоить и, выслушав ответы, предложил самим не только увидеть, но и сделать первые профессиональные шаги. Так у предприятия появилась новая традиция – определять подростков не только учениками сборщика радиодеталей и рабочими по благоустройству, но и помощниками в другие подразделения предприятия.

В этот раз до начала первой трудовой недели подростки заполнили анкеты, где указали свои любимые предметы в школе и профессии, которые хотели бы освоить. Школьникам дали возможность познакомиться с выбранными профессиями поближе и получить навыки в отделе продаж, информационных технологий, отделе кадров и других подразделений предприятия. К примеру, в отделе информационных технологий старшеклассникам объяснили и показали, как делается профилактика компьютера, и как монтируются кабельные системы и даже доверили самостоятельный монтаж. В отделе материально-технического снабжения нового сотрудника научили работать с контрагентами и их коммерческими предложениями, составлять счета. Выпускница 11 класса попробовала работу делопроизводителя в отделе кадров.

Условия те же: у 14-летних подростков – 24-часовая рабочая неделя, у ребят 15-18 лет – 35-часовая. В остальные часы для новоиспеченных сотрудников весь июнь работал Летний университет – кружки по программированию и  прототипированию, а также вокальные и танцевальные секции.

В августе предприятие готовится принять на работу еще 42 школьника.