Команда БМЗ в третий раз стала победительницей молодежного фестиваля

Команда Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») в третий раз подряд стала победительницей городского фестиваля работающей молодежи «Лесное раздолье», который проходил с 7 по 9 июня в поселке Антоновка Бежицкого района, сообщает пресс-служба предприятия.

26-й молодежный эко-фестиваль «Лесное раздолье» посвятили Дню семьи, любви и верности, а также Году экологии. Мероприятие впервые вышло в межрегиональный формат – в число 17 команд-участниц вошли представители не только предприятий и организаций Брянской области, но и Калужского завода телеграфной аппаратуры.

Именно команде Брянского машиностроительного завода, как победителю прошлого года, было предоставлено почетное право поднять флаг фестиваля.

Участников ожидали 14 конкурсов, призванных выявить самые разнообразные таланты, — спортивные состязания и кулинарные битвы, театрализованные представления и фотомарафон, музыкальный ринг, интерактивная игра и сдача норм ГТО.

Молодые брянские машиностроители стали лидерами легкоатлетического кросса, прекрасно показали себя в перетягивании каната, туристической полосе препятствий, конкурсах визитных карточек и бивуаков, театральном мастерстве и умении объясняться при помощи языка жестов.

В этом году городской молодежный фестиваль получил приставку эко- ввиду объявленного в России Года экологии. Это означало, что соблюдению чистоты и порядка в лагере уделялось особое внимание. Заводчане, и без того всегда аккуратные на «Лесном раздолье», проявили современный подход и подготовили весело разукрашенные емкости для сортировки и складирования отходов. А тема семьи, любви и верности начинала звучать «с порога»: главный вход на площадку БМЗ украсила венчальная арка с лентами и цветами, повсюду цвели ромашки, ставшие символом Дня семьи, любви и верности. В конкурсе визитных карточек, открывшем череду творческих состязаний на фестивале, эти цветы дарили девушкам, на них гадали. А в конце  зрители ловили ромашковые букеты, которые под строки «Гимна семье» бросали со сцены одетые в свадебные платья очаровательные заводчанки.

 Максимально допустимые семь минут театрализованного конкурса емко отразили древние обряды сватовства, смотрин, поглядов и венчания.

Оригинальным было представление блюда, приготовленного на костре, в конкурсе «Бабушкины рецепты».

А зажигательно исполненная заводскими «запевалами» песня брянского ансамбля «Бабкины внуки» была единственной хоровой композицией, представленной на фестивале.

Совместные усилия и командный дух были достойно вознаграждены. Молодежи Брянского машиностроительного завода в очередной раз удалось завоевать высокие баллы, сорвать аплодисменты благодарной публики и подтвердить репутацию флагмана брянского машиностроения, в том числе и творческого.