Брянский химический завод имени 50 –летия СССР: взят курс на успешное развитие.

Объем государственного оборонного заказа в АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличился на 80%, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

При этом отмечается, что в прошлом году госзаказ был выполнен своевременно и в полном объеме.

Растет средняя заработная плата — на 1 июня 2017 года составила 22078 рублей, что выше на 17,3% по сравнению с аналогичной датой прошлого года.

В августе 2016 года предприятие вошло в состав холдинговой компании АО «НПО «Сплав» государственной корпорации «Ростех», в связи с чем изменились цели и задачи завода, назначено новое руководство. Со второго полугодия 2016 года, впервые за длительный период времени, завод начал работать с прибылью. Активно идет освоение новой продукции, существенно увеличен объем выпускаемой продукции. Рост объемов производства и реализации продукции произошел за счет улучшения технических характеристик продукции, выпуска новых номенклатур, активно осуществляется развитие новых производств по выпуску специальной продукции, гражданской продукции и расширение сферы услуг с целью загрузки имеющихся производственных мощностей и получения дополнительного дохода.

8 февраля 2017 года предприятие посетили губернатор Александр Богомаз и заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Николай Овсиенко. Руководители отметили высокую культуру производства на предприятии.

В 2016 году АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» стал победителем областного конкурса «Энергия честного партнерства» как добросовестный потребитель электрической энергии на территории Брянска и Брянской области, который проводил филиал Брянскэнергосбыт ООО «Тэк-Энерго». С целью снижения расхода потребляемого природного газа и электроэнергии в текущем году будет введена в эксплуатацию новая блочно-модульная водогрейная котельная на основной площадке предприятия.

С 2016 года количество рабочих мест на предприятии увеличилось на 40 человек. В 2017 году продолжается набор персонала по рабочим специальностям, таким как: слесарь механосборочных работ, фрезеровщик, слесарь-ремонтник, сборщик боеприпасов. Руководство предприятия последовательно проводит кадровую политику, направленную на привлечение молодежи, включая молодых специалистов.